Cara Unlock Blackberry untuk Semua Operator | Teknol

BlackBerry Smartphone | Download Film Terbaru | Software Full Version

Sunday, January 20, 2013

Cara Unlock Blackberry untuk Semua Operator

Gadget News - Cara unlock Blackberry untuk semua operator ini sebenarnya dapat diterapkan pada BlackBerry, baik baru maupun second. Bagi pengguna baru mungkin jika ingin berganti kartu. Bagi pengguna second mungkin jika kartu yang dipakai berbeda pengguna sebelumnya.

Hal ini terjadi gara-gara tidak dapat akses untuk mengganti jaringan operator dengan alasan yang tidak anda ketahui.

Masalahnya BlackBerry tersebut masih dalam keadaan locked (terkunci). Karena itu, harus di-unlocked supaya dapat menikmati paketan dari beberapa operator seluler lainnya sesuai keinginan.

Trik mengatasi BlackBerry yang mengalami masalah seperti ini, bisa anda coba beberapa cara unlock BlackBerry untuk semua operator berikut.

Sebelumnya, siapkan beberapa software untuk melakukan unlock:

  1. Download software Unlocker yang sesuai dengan tipe BlackBerry anda. (Bisa dicari dengan kata kunci “BlackBerry Unlocker” di Google)
  2. BlackBerry Desktop Manager.
  3. Microsoft Netframework.

Langkah-langkah:

  1. Instal semua software di atas pada PC/laptop.
  2. Jalankan BlackBerry Desktop Manager.
  3. Backup data-data anda yang ada pada BlackBerry.
  4. Setelah selesai, jalankan BlackBerry Unlocker.
  5. Hubungkan BlackBerry ke BlackBerry Unlocker lalu Pilih Phone Info.
  6. Pilih Restore lalu tekan tombol RESTART lalu cabut dan hubungkan
  7. BlackBerry kembali.
  8. Setelah terhubung kembali pilih UNLOCK, lalu tunggu sampai muncul pesan “MEP sucessfully cleared”.
  9. Tekan OK.

Kini anda bisa memakai SIM operator apapun di BlackBerry kesayangan. Semoga dapat membantu.[]

Cara Unlock Blackberry untuk Semua Operator Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Lilih Prilian Ari Pranowo

5 komentar:

  1. Makasih kalau Mas Andank berpendapat begitu. Udah ganti Android atau IPhone5 barangkali ya Mas? Hehehe...

    ReplyDelete
  2. android aja mas, kalo beli iPhone nanti nggak bisa makan sebulanan :D

    ReplyDelete
  3. cakep nih pembahasan blackberry nya, sayang saya nggak ngunain blackberry lagi

    ReplyDelete