Memburu Games Besutan Sega Genesis | Teknol

BlackBerry Smartphone | Download Film Terbaru | Software Full Version

Saturday, March 9, 2013

Memburu Games Besutan Sega Genesis

Waktu duduk di bangku sd hingga kelas satu smp, saya dan beberapa teman satu kompleks dulu senang betul nge-game. Kala itu video game console yang masih ngetren adalah Sega, Nitendo, dan Super Nitendo. Saat itu, video game console terpopuler di antara kami adalah Sega Genesis. Karena, cuma games besutan Sega lah yang memiliki kualitas grafis terbaik dibandingkan lainnya. Disamping, games yang keren banget. Seperti, Super Mario, Golden Axe, Fatal Fury, Mortal Combat, Sonic The Hegdehog, dll. Itu kenapa saya senang banget waktu Gameloft merilis gratis game Sonic untuk BlackBerry. Walaupun, hanya ada tiga area saja untuk versi gratisnya.

sega genesis, the sega genesis, sega genesis collection, sega genesis games, download sega genesis, super nitendo, super nintando, game super nitendo, super nitendo for pc, super nintendo, nintendo pc download
Kembali ke laptop. Gara-gara Sega Genesis ini pula di antara kami sering pula terjadi gap. Misalnya, ada temanku yang dianggap resek. Anak ini tidak boleh ditemani karena resek, karena itu dia tidak boleh gabung untuk main Sega. Ya, sebagai bocah yang menganggap Sega sebagai dewa - karena nggak pernah punya - waktu itu saya sering ngebaik-baikin teman yang punya Sega itu. Tujuannya supaya saya diperbolehkan untuk main Sega dirumahnya.

Saking maniaknya nge-game, saya bisa hilang kontrol soal waktu. Saya bisa saja main dari jam 1 siang hingga jam 1 siang berikutnya. Lupa makan, lupa belajar, lupa segalanya, yang diingat hanyalah game. Makanya, saya agak takut juga menginstal game di laptop, karena efeknya gila-gilaan buat saya. Hehehe...

Perlahan-lahan, kegemaran saya bermain game mulai kendur waktu saya pindah ke Jogja dan mulai bertemu teman-teman baru - yang tidak menyukai game tentunya. Walau tidak hilang betul sih, saya tetap masih suka untuk mengisi waktu luang.

Beberapa hari kemarin, saya iseng saja mengetikkan sebuah keyword di Google "Mario Bros 3 for PC". Karena seumur-umur saya belum pernah main game ini. Seri tahun 1985, 1986, 1988, sudah saya mainkan semua. Hanya Mario Bros 3 (1991) yang belum saya mainkan. Eh, ternyata Google menampilkan banyak website. Saya hanya tertarik mengklik satu website: www.gamefabrique.com. Dan, viola, judul-judul game yang pernah saya mainkan dua puluh tahun lalu, terpampang nyata di hadapan saya. Siap diunduh, for free!

Dari judul yang saya kenal hingga baru tahu, semua ada disitu. Sonic, Mario Bros, Earthworm Jim, Turtle Mutants Ninja, Tiny Toon, Worm, dll. Sega, Nitendo, Super Nitendo ada, tinggal dipilih. Saya memilih satu per satu. Saat memainkannya, terasa banget kenangannya. Bagaimana rasanya dulu berjuang banget untuk bisa main Sega dirumah teman, sekarang bisa diunduh gratis sambil ngejogros dirumah. Bagaimana dulu, saya berkonspirasi dengan si empunya Sega untuk mengucilkan teman yang resek. Begitu pula sebaliknya. Hahaha... Senang saja rasanya, kenangan tersebut muncul di memori kepala saya. 

Jadilah, saya menginstal banyak games itu di laptop saya. *mengingkari janji untuk tidak main game lagi. Ya, daripada saya hanya memainkan Mahjong atau game kartu doang. 

Oiya, nggak seperti game sekarang ini yang membutuhkan kapasitas penyimpan yang besar, games Sega Genesis, Nitendo, dan Super Nitendo ini hanya membutuhkan kapasitas penyimpan beberapa mega saja, instalasi yang mudah, dan custom keyboard.

Mau menginstal, kunjungi saja www.gamefabrique.com.

Memburu Games Besutan Sega Genesis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Lilih Prilian Ari Pranowo

4 komentar:

  1. mantaaapppp!! saya ngerti perasaan anda....dulu juga hobi bgt main Nintendo or Sega.. waktu saya masih di jakarta sekitar tahun 97-98 masih main punya teman dkt rumah,,minjem2 kaset ke temen2 (secara dulu harga kasetnya tergolong mahal) gak lama akhirnya dibellin sama ortu super nintendo,,astaga rasanya bahagia bgt wktu dulu...klo ga salah terakhir main pas smp kelas 1..di awal2 2000 pas saya udh pindah ke Depok..,dulu udh rusak gitu nintendonya..udh ganti stick berkali2 (ga awet stick jaman dulu) akhirnya nintendonya rusak jg ;dah gitu ada PS-PS 2 yg udah mulai jaya dulu..jadinya pindah ke PS (main di rental)...Akhirnyaaaa baru beberapa minggu ini direkomendasiin temen buat donlot Emulator buat NES (nintendo) sama SEGA, dan bisa main sepuasnya di PC dah gitu game2nya bsa di donlot gratis!...Btw, lebih asik pake Stick mainnya, biar lebih nostalgia...Pake Stick USB buat PC/Laptop nanti tinggal di setting di emulatornya...mantap :)

    ReplyDelete
  2. iya kalau pakai stick jadi lebih mantabssss.... ah, game yang menyenangkan ya ^^

    ReplyDelete
  3. Waaah.... jadi inget masa muda dulu pas main game sega ini selagi di Bandung
    hihihi ==> http://bandungit.com

    makasih banyak ya udah mau ngeshare :)

    ReplyDelete