Cara Download Film Gratis di YouTube Melalui BlackBerry | Teknol

BlackBerry Smartphone | Download Film Terbaru | Software Full Version

Wednesday, June 5, 2013

Cara Download Film Gratis di YouTube Melalui BlackBerry

Saat ini YouTube telah menjadi salah satu raksasa tempat penyimpanan berbagai file video (musik dan film). Berbekal share video, banyak orang bisa cepat terkenal. Sebut saja, dari ranah musik, Justin Bieber atau PSY dengan Gangnam Style-nya, sedangkan dari ranah film sebut saja misalnya Itazura na Kiss versi anime. Jika kita menggunakan PC atau laptop, tentu mudah sekali download film atau download video clip musik tertentu. Caranya dengan menggunakan IDM (Internet Download Manager).

Namun, bagaimana cara download film gratis di YouTube melalui BlackBerry? Berdasarkan praktik (uji coba) yang nyata, berikut saya jabarkan step by stepnya:

1. Buka browser bawaan dan ketik http://m.youtube.com. Lalu, pilih film di Youtube yang ingin kalian download.

2. Jika sudah, copy url Youtube tersebut. Misalnya, http://m.youtube.com/watchv=LeaniCAPQLE&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DLeaniCAPQLE

3. Ubah url Youtube tersebut pada bagian m.youtube.com... dengan ssyoutube.com. Saya mengubah url youtube tadi menjadi http://ssyoutube.com/watch?v=LeaniCAPQLE&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DLeaniCAPQLE (perhatikan perbedaannya, yang diberi tanda merah).

4. Jika sudah diganti, buka http://savefrom.net. Lalu masukkan url Youtube yang sudah diganti tersebut.

Capture savefrom.net untuk download film dengan BlackBerry

5. Viola, anda sudah bisa download film melalui BlackBerry. Format file film yang bisa dipilih lumayan banyak, mulai dari FLV 240p, FLV 360p, MP4 360p, WebM 360p, 3GP 144p, 3GP 240p. Pada praktik yang saya lakukan, saya mengunduh file 3GP, alasannya support dengan BlackBerry. 

Perhatikan gambar:
Capture download film dengan BlackBerry
Catatan: Cara ini juga bisa dilakukan untuk download musik di YouTube juga.

Cara Download Film Gratis di YouTube Melalui BlackBerry Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Lilih Prilian Ari Pranowo

32 komentar:

  1. Thx buat infonya...
    ((y) •̃͡ З •̃͡)(y)

    ReplyDelete
  2. Ga bs di download sis, bingung x_x

    ReplyDelete
  3. Bingungnya di bagian yang mana, siapa tahu bisa membantu ^^

    ReplyDelete
  4. Gampang sis ternyata , saya ga liat samping2 nya ternyata ada tombol tulisan Mp4 dsgnya ..
    Maaf hehe :D

    Btw thanks info nya ya sista ^^

    ReplyDelete
  5. Gila downloadnya cepet banget daripada tuberku

    ReplyDelete
  6. Apalagi kamu donlotnya pake paket BB Simpati Loop hmm, cepet banget tuh xixixi...

    ReplyDelete
  7. Pas buka ss.youtube nya muncul kata error

    ReplyDelete
  8. Bingung pas buka http://savefrom.net ny error.. Ga bisa kebuka... Tolong bantuan ny... Thx..

    ReplyDelete
  9. Tips nya sungguh kereeen ^^

    ReplyDelete
  10. Kamu buka dulu SaveFrom.net nya, terus kopi paste url Youtube kamu. gitu.

    ReplyDelete
  11. Apa harus instal savefrom.net? Ko saya klick tombol download muncul d user, mau instal gak bisa hdeh.. Bingung

    ReplyDelete
  12. Kok q nyoba,tulisanya adress not found ya?salahnya dmn?

    ReplyDelete
  13. ƍäª mau down load,malah muter video

    ReplyDelete
  14. Mau nanya sis, udah aku salin URL dr youtubex, trus aku sudah masuk d savefrom.net trus aku msukik URL youtubex tp kluar tulisan THE DOWNLOAD LINK NOT FOUND, salahx d mna neh? Tlong infox ya.. Thanks

    ReplyDelete
  15. coba ulangi. kali ini pelan-pelan, biar bisa...

    ReplyDelete
  16. thanks tipsnya, benar-benar membantu... sedikit tips kalo ga bisa buka savefrom.net, masukkan yang lengkap saja en.savefrom.net

    ReplyDelete
  17. Website Download Film Gratis dan Download Film Baru Dilengkapi Dengan Subtitle Indonesia, Link Full Speed Paling Update Terlengkap Dan Bisa Request Free Movie Download

    ReplyDelete
  18. Get Watch Autoreiji: Biyondo (Free)
    http://goo.gl/7mEVwW

    Get Watch Autoreiji: Biyondo (Free)
    http://goo.gl/7mEVwW

    Get Watch Autoreiji: Biyondo (Free)
    http://goo.gl/7mEVwW

    Get Watch Autoreiji: Biyondo (Free)
    http://goo.gl/7mEVwW

    Get Watch Autoreiji: Biyondo (Free)
    http://goo.gl/7mEVwW

    ReplyDelete
  19. Ikuti KONTES SEO RGOPOKER 2014 dengan TOTAL HADIAH 32 Juta Rupiah.. untuk informasi lebih lanjut silakan kunjungi www.kontes-seo-rgopoker.com, Terima kasih atas partisipasi anda.

    ReplyDelete
  20. Mkasih Gan Infonya Menbantu Bnaget... Kren... Kunjungi Jga Blog Ane Gan.. http://multiglobalinfo.blogspot.com Mga Sama2 Bermanfaat

    ReplyDelete
  21. Mantap gan..

    mampir juga ya di http://www.infostore.co.id, situs yang menyediakan fasilitas iklan produk gratis.

    ReplyDelete